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RECETAS PIRATAS

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RECETAS PIRATAS

Mensaje por Beatriz 1959 el Lun Nov 14, 2011 6:21 pm

RECETAS PIRATAS

Notapor Pilar » Lun Dic 27, 2010 12:09 am
Pequeña recopilación de recetas piratas, piratas

SALSAS
Mojo rojo............................................................................pag.2
Mojo verde..........................................................................pag.2

APERITIVOS Y ENTRANTES
Rollitos de espinacas y salmón................................................. pag.3
Saquitos de gambas............................................................... pag.1
Saquitos de jamón................................................................. pag.1

VERDURAS Y ENSALADAS
Patatas al horno con bechamel y atún en escabeche........................... pag.2
Patatas al horno con bechamel y chorizo........................................ pag.2
Aguacates rellenos.................................................................. pag.1
Ensalada con queso de cabra, kikos y vinagreta de mostaza y miel.......... pag.1
Berenjenas en tempura con mermelada de tomate............................. pag.1

CARNES
Alitas de pollo crujientes......................................................... pag.2
Conejo a la cazadora.............................................................. pag.3
Redondo de pollo con salsa de yogourt (DUKAN).......................... pag.3
Solomillo de cerdo al whisky..................................................... pag.3

POSTRES
Bocaditos de coco................................................................... pag.2
Flan de almendras.................................................................... pag.1
Flan de café/chocolate ó chocolate blanco.................................. pag.2
Flan de queso......................................................................... pag.1
Flan de turrón de Jijona............................................................. pag.1
Leche Asada........................................................................... pag.2
Roscón de reyes...................................................................... pag.2
Tarta de almendras.................................................................. pag.1
Tarta de limón y leche condensada ( thermomix)............................ pag.2
Tarta de tres chocolates............................................................pag.2
Tiramisú.................................................................................. pag.1

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Recetas Piratas

Mensaje por Beatriz 1959 el Lun Nov 14, 2011 6:27 pm

Pilar Lun Dic 27, 2010 12:17 am
Creo que esta es la receta del flan de almendras de Verano, como no nos la da.

Verano que no te van a traer nada los Reyes Magos

FLAN DE ALMENDRAS



ingredientes:

½ l. de leche.
200 g. de azúcar.
100 g. de almendra molida.
4 huevos medianos.
Rallar la piel de un limón.

Elaboracion:

En una tartera se ponen 3 cucharadas de azúcar y lo quemamos a fuego lento (con dos o tres gotitas de agua)
Mezclar un vaso de leche y el azúcar (si ponemos primero la leche al fuego se deshace mejor)
Se baten los 4 huevos y se mezclan luego con la almendra molida y la leche restante.
En la tartera ponemos ya todos los ingredientes mezclados.
Ponerla al Baño María (poner la tartera dentro de un recipiente con agua que cubra hasta mitad de la tartera) durante 45 minutos.


Última edición por Beatriz 1959 el Lun Nov 14, 2011 7:02 pm, editado 1 vez

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Re: RECETAS PIRATAS

Mensaje por Beatriz 1959 el Lun Nov 14, 2011 6:33 pm

FLAN DE QUESO

Ingredientes:

1 vaso de los de agua de leche
1/2 vaso de los de agua de azucar
1 tarrina de queso Philadelphia de 300 gr.
1 sobre y 1/2 de Cuajada Royal
1 brick pequeño de nata para cocinar
Caramelo liquido o azúcar caramelizado para el molde


Preparacion.

Batir todos los ingredientes juntos.
Poner a cocer y cuando rompa a hervir echar en un molde con caramelo en el fondo.
Dejar enfriar.



Última edición por Beatriz 1959 el Lun Nov 14, 2011 7:04 pm, editado 1 vez

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Re: RECETAS PIRATAS

Mensaje por Beatriz 1959 el Lun Nov 14, 2011 6:39 pm

TIRAMISU


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Re: RECETAS PIRATAS

Mensaje por Beatriz 1959 el Lun Nov 14, 2011 6:47 pm

FLAN DE TURRON DE JIJONA



Ingredientes:

- 1 litro de leche
- 1 paquete de preparado para flan de 8 raciones
- 1 tableta de turrón blando de Jijona
- 200 ml de nata líquida (un brick pequeño)
- Azúcar (3 ó 4 cucharadas, según nuestro gusto)
- Azúcar para caramelizar el molde

Elaboración:

Hacemos el caramelo con el azúcar y un poquito de agua y lo repartimos en las flaneras.

Troceamos la tableta de turrón y con la batidora lo mezclamos con la leche. Añadimos el preparado de flan y removemos hasta disolverlo bien, incorporamos la nata y el azúcar. Ponemos a calentar y seguimos removiendo hasta que hierva.

Volcamos sobre la flaneras caramelizadas y dejamos que se cuajen en el frigorífico.

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Re: RECETAS PIRATAS

Mensaje por Beatriz 1959 el Lun Nov 14, 2011 6:52 pm

FLAN DE ALMENDRAS (Verano)

Ingredientes:

1 vaso de almendras
1 pte. de galletas maria
3 vasos de leche
3 vasos de azucar
6 huevos
un poco de caramelo liquido

Preparacion:

todos los ingredientes molidos, en un molde ponemos el caramelo líquido y añadimos todo el contenido preparado.

Y este molde lo ponemos dentro de otro recipiente mayor que le añaderemos agua para que se haga el postre al baño maria.

tiempo aprox. 40 min. (dependiendo de lo grueso que sea el molde más o menos tiempo) pinchar con un palillo para ver que esta cuajado y no se queda crudo (temperatura media)

y buen provecho...





Última edición por Beatriz 1959 el Lun Nov 14, 2011 7:06 pm, editado 1 vez

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Re: RECETAS PIRATAS

Mensaje por Beatriz 1959 el Lun Nov 14, 2011 6:58 pm

BERENJENAS EN TEMPURA CON MERMELADA DE TOMATE
(Pilar, nos debes el dibujo )

Ingredientes:

Una berenjena
Aceite para freir
Harina
Cerveza
Sal
Mermelada de tomate

Preparacion:

Pelar la berenjena y cortar en bastoncitos, como si fueran patatas fritas. Salar y dejar una hora para que pierdan el amargor.
Hacer la tempura mezclando harina con cerveza fria hasta que quede con una consistencia como de natillas. Secar los bastoncillos y pasar por la pasta. Freír en abundante aceite muy caliente para que queden crujientes. Poner sobre un plato con una sevilleta de papel para que absorba el exceso de aceite.Servir calientes acompañadas de mermelada de tomate ( la receta otro día, mientras tanto podéis probar la de la marca hacendado que esta buena y es baratita).

Variación: En mi tierra también se da mucho el acompañarlas con un chorrito de miel de caña, eso ya al gusto de cada uno.
La foto la pondré la próxima vez que las haga...

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Re: RECETAS PIRATAS

Mensaje por Beatriz 1959 el Lun Nov 14, 2011 7:12 pm

SAQUITOS DE JAMON y SAQUITOS DE GAMBAS

Ingredientes:

1 paquete de empanadillas de las grandes
3 puerros, solo la parte blanca
3 o 4 lonchas de jamon serrano
1/2 rulo de queso de cabra
bechamel

Preparacion:

Se parte menudito el puerro i se sofrie, cuando esta casi hecho, se añade el jamón partido en trocitos. Una vez sofrito se añade el 1/2 rulo de queso i se va incorporando hasta que quede todo bien mezclado.
Mientras se va haciendo una bechamel. Una vez acabada se añade a la mezcla anterior.
Se va cogiendo con una cuchara i rellenando las obleas, se van recerrado i se meten en el horno hasta que esten doradas.

He encontrado este dibujo donde se ve mu bien como se hacen i como quedan, espero que os gusten





SAQUITOS DE GAMBAS

Ingredientes

• 1 paquete de obleas para empanadillas (yo utilizo de las grandes)
• 2 cucharadas de queso de untar normal
• 2 cucharadas de queso de untar de salmón
• 2 cucharadas de queso de untar de ajo y perejil
• un puñadito de gambas (de las congeladas)

Preparacion

Trocear las gambas peladas y hacerlas en la sartén. Secar bien con papel de cocina para que no suelten mucho líquido.
Echar en un bol donde previamente se han mezclado los quesos de untar. Aquí se puede variar al gusto de cada uno!)
Mezclar bien. Como las gambas están calentitas, el queso se derretirá un poquito y será más fácil remover.
Poner una cucharadita de la mezcla en el centro de una oblea y cerrar en forma de saquito.
Puedes freirlas en sarten o meterlas en el horno hasta que esten doradas

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Re: RECETAS PIRATAS

Mensaje por Beatriz 1959 el Lun Nov 14, 2011 11:25 pm

ENSALADA CON QUESO DE CABRA, KIKOS Y VINAGRETA DE MOSTAZA Y MIEL

(Pili, otra foto que nos debes)

Ingredientes

Una bolsa de hojas de lechuga variadas,
un tomate,
cebolla,
1 cucharada de aceite,
1 cucharada de vinagre de módena ( si no tenemos, normal),
1 cucharadita de mostaza,
1 cucharadita de miel,
un puñado de kikos de la marca Mister Corn,
1 rulo grande de queso de cabra.

Preparacion

Lavar y cortar la lechuga y los tomates en trozos más bien pequeños. Cortar la cebolla ( muy poquita) en laminas superfinas para que se note el sabor pero no se vea ( ya sabéis, tengo niñas pequeñas), Poner en una ensaladera o fuente plana.

Hacer una salsa mezclando el aceite, vinagre, mostaza y miel, no le echo sal ( esto ya...). Probar antes de aliñar para rectificar al gusto.

Machacar un puñado de kikos.

En el momento de servir, dar una vuelta en la plancha al queso de cabra, aliñar , poner el rulo en el centro de la ensalada y decorar con los kikos ( por encima, alrededor, etc.).

Nota: No pasarse con la vinagreta, una vez le eche mucha y no quedó nada bien ¿verdad Reme? La foto , como la otra, cuando la haga.

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Re: RECETAS PIRATAS

Mensaje por Beatriz 1959 el Lun Nov 14, 2011 11:31 pm

RECETA CANARIA
( Naty, esta es tuya, pero no tenemos el nombre )

Ingredientes

2 aguacates
1/2 de langostinos
1 cebolla pequeña
2 cucharadas de alcaparra
1 huevo
Lechuga
2-3 zanahorias
1 taza de mayonesa
2 cucharadas de ketchup
Sal

Preparacion

Sancochar (cocer) los langostinos en agua hirviendo durante 1 minuto, contando desde que el agua comience a hervir después de echar los langostinos. Sacarlos, escurrirlos y ponerlos en agua fría con bastante sal y hielo; dejarlos enfriar, escurrirlos, pelarlos y reservar.
Lavar la lechuga y cortarla en juliana. Raspar la piel a las zanahorias, lavarlas y cortarlas en juliana. Pelar la cebolla y picarla muy fina. Cortar los aguacates por la mitad en sentido longitudinal y extraer los huesos. Trocear los langostinos, dejando unos cuantos enteros para adornar.
Mezclar las zanahorias, la lechuga, los langostinos troceados, la cebolla y las alcaparras. Mezclar la mayonesa con el ketchup y agregar a la ensalada preparada, mezclando bien. Rellenar los huecos de los aguacates con la ensalada, adornar con los langostinos reservados y servir.

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Re: RECETAS PIRATAS

Mensaje por Beatriz 1959 el Lun Nov 14, 2011 11:35 pm

ROSCON DE REYES
(Naty)



Ingredientes

650 gr de harina de fuerza, 250 ml de leche , 25-30 gr de levadura fresca, 120 gr de azúcar, 120 gr de mantequilla ablandada, 2 huevos y 1 yema, 10 g de sal, 2 y 1/2 cucharadas de agua de azahar, 2 ó 3 cucharadas de ron, piel rallada de 1 limón grande y 1 naranja.

Para decorar: frutas escarchadas al gusto, azúcar, 1 huevo batido, figuritas horneables.

Preparacion

Hay que hacer la masa, mezclamos en un bol una parte de la leche (tibia) con dos o tres cucharadas de harina y la levadura desmenuzada. Se tapa y se deja casi una hora fermentando.

Por otra parte tamizamos harina en un gran recipiente y vamos añadiendo ingredientes la masa ya fermentada incluída. La mantequilla será el último de todos. Habrá que ir amasando hasta que sea homogénea. Hay que amasar durante bastante tiempo, que quede un poco pegajoso pero no suelto. Se añade más harina si hace falta.

Después pondremos la masa en una bandeja o cuenco y la dejaremos fermentar otras 2 horas. En un lugar más o menos cálido sin aire. Después de este tiempo amasaremos otro poco.

Lo siguiente es dar forma al roscón. Se deja un agujero en el centro que luego será más pequeño. Se puede poner la decoración frutal y pintar con huevo batido. Se volverá a tapar una hora. (Puede ser en el horno previamente calentado a 50º pero ya apagado).

Por último se pinta de huevo la masa, se decora con azúcar y se hornea a media altura con el horno a 180º durante 20- 25 minutos.

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Re: RECETAS PIRATAS

Mensaje por Beatriz 1959 el Lun Nov 14, 2011 11:37 pm

Por marionetilla » Lun Ene 03, 2011 8:35 pm

Hay va la receta que hice el otro dia :
_ zumo de limon exprimido unos 150 cc o sea dos limones

_Una tira de galletas maria

_un bote de leche condesada de 375 gr

_ 250 cc de agua


se exprime los limones se lo hecha en thermomix , se hecha la tira de galletas, se hecha el bote de leche condesada, se hecha el agua 250cc , se bate empezando con el seis y bajandose hasta que quede todo triturado.
En la fuente se pone unas galletas . luego se hecha lo que hemos batido por encima y se mete en el frigorifico una hora , y que aproveche

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Re: RECETAS PIRATAS

Mensaje por Beatriz 1959 el Lun Nov 14, 2011 11:41 pm

BOCADITOS DE COCO
(Mercedes)


DOS TETRABRICK DE BATIDO DE VAINILLA TAMAÑO PEQUEÑO
UNA LATA DE LECHE CONDENSADA DE LAS PEQUEÑAS
SOBAOS (LOS IDEALES POR EL TAMAÑO SON LOS DEL MERCADONA PERO SE PUEDEN UTILIZAR OTROS.
COCO RALLADO

Preparacion

-se calienta la leche condensada y los batidos de vainilla juntos, pero templado y se mezclan
-se cortan los sobaos por la mitad y se van sumergiendo en la mezcla anterior, pero sacandolos i
nmediatamente para no empaparlos demasiado.
-se echa en un plato llano el coco rallado y se van echando los sobaos para que el coco se quede pegado.

se mete un ratito en eIngredientesl frigo.

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Re: RECETAS PIRATAS

Mensaje por Beatriz 1959 el Lun Nov 14, 2011 11:44 pm

PATATAS AL HORNO CON BECHAMEL Y CHORIZO
(Pilar)



Ingredientes

3 patatas medianas, 1 cebolla mediana,12 lonchas de chorizo revilla, 2 cucharadas de tomate frito, bechamel

Preparacion

Pelar y cortar las patatas en rodajas de 1/2 cm. aprox. y freirlas hasta que estén doradas pero no tostadas, cortar la cebolla en rodajas finas,freirla hasta que tomen un color dorado, escurrir en papel absorbente. En un recipiente de barro o rustidera apta para horno, poner una base de tomate frito, encima colocar la cebolla frita, a continuación, patatas hasta cubrir la capa anterior y, por último, las lonchas de chorizo, seguidamente, terminar con una capa de patatas; cubrir la última capa de patatas con bechamel y queso rallado, ponerlo en el horno al grill hasta que el queso tome el color que nos gusta.

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Re: RECETAS PIRATAS

Mensaje por Beatriz 1959 el Lun Nov 14, 2011 11:48 pm

PATATAS AL HORNO CON BECHAMEL Y ATUN EN ESCABECHE
(Pilar)

Esta es un receta casi familiar, no se de donde vino, pero no conozco a mucha gente que las haga. A las niñas les encantan y a nosotros también jajajaja.

Ingredientes

3 patatas medianas,1 lata grande o dos o tres pequeñas de atún en escabeche, bechamel, un huevo, queso parmessano.

Preparacion

Pelar y cortar las patatas en rodajas de 1/2 cm. aprox. freirlas hasta que estén doradas pero no tostadas y escurrir en papel absorbente. En un recipiente de barro o rustidera apta para horno, poner una base de patatas, encima colocar atún incluido el caldo de la lata (por encima de las patatas para que lo absorban y no se quede en la fuente), hacer asi dos o tres capas, pero no hace falta que una capa tape totalmente a las otra.Terminar con una capa de patatas y cubrirla con una bechamel clarita ( si espesa mucho se quedará muy seco). Sobre la bechamel echar un huevo batido que cubra bien todo y el queso rallado, ponerlo en el horno al grill hasta que se haga el huevo y el queso tenga un bonito color.

Quedarán más bonitas que las de la foto, pues con el huevo quedan mejor.




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Re: RECETAS PIRATAS

Mensaje por Beatriz 1959 el Lun Nov 14, 2011 11:52 pm

TARTA TRES CHOCOLATES

(Pilar)

Está buenísima y tiene una presencia que parece comprada en una pastelería.
Con estas medidas sale una tarta bastante grande, yo la hice en un molde de 28 cms



Ingredientes

150gr. de chocolate negro.


· 150gr. de chocolate con leche.


· 150gr. de chocolate blanco.


· 150gr. de azúcar.


· 750ml. de nata.


· 750ml. de leche.


· 3 sobres de cuajada.


· 250g. de galletas María.


· 150 g. de mantequilla

Preparacion

A) Base 1. Triturar las galletas María y mezclarlas con la mantequilla derretida. 2. Forrar un molde desmontable con la mezcla. Poner la masa obtenida en un molde desmontable a la nevera.


B) Capa chocolate negro


0.Separar una taza de leche y disolver en ella el sobre de cuajada.
1. Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche y 75 g. de azúcar.
2. Unir el chocolate negro y remover hasta que derrita.
3. Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
4. Verter en el molde encima de la base de galletas y volver a meter en la nevera.


C) Capa de chocolate con leche


0.Separar una taza de leche y disolver en ella el sobre de cuajada.
1. Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche y 50 g. de azúcar.
2. Unir el chocolate con leche y remover hasta que derrita.
3. Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
Hacer unas marcas con un tenedor,a la capa anterior,para que se coja mejor.
4. Verter en el molde sobre el chocolate negro con ayuda de una cuchara para que no haga agujero.Dejar enfriar en la nevera.


D) Capa de chocolate blanco


0. Separar una taza de leche y disolver en ella el sobre de cuajada.
1. Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche y 25 g. de azúcar.
2. Unir el chocolate blanco y remover hasta que derrita.
3. Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
Hacer unas marcas con un tenedor,a la capa anterior,para que se coja mejor.
4. Verter en el molde sobre el chocolate con leche con ayuda de una cuchara para que no haga agujero.
Cuando esté lista, meter en la nevera hasta que cuaje,mejor de un día para otro.
Desmoldar y adornar al gusto.


Está receta es de Mundorecetas.

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Re: RECETAS PIRATAS

Mensaje por Beatriz 1959 el Mar Nov 15, 2011 1:00 pm

FLAN DE CAFE O DE CHOCOLATE BLANCO O DE CHOCOLATE NORMAL



Ingredientes

1 VASO DE CAFE OSCURO
1 CAJA DE FLAN DE 8 PORCIONES DE ROYAL
VIENE CON UN SOBRE DE CARAMELO
2 CUCHARADAS SOPERAS DE AZUCAR
1 LITRO DE NATA

Preparacion

Se pone a calentar la nata, separando un vaso para disolver el flanin
Se echa el cafe en la nata y cuando empieza a hervir se echan las dos
cucharadas de azucar y el flanin disuelto.
Se deja hervir 2 minutos, se echa en un molde carmelizado y se deja enfriar
Lo metes en la nevera y se deja que cuaje.


Los mismos ingrediente para la de chocolate blanco, sustituyendo el cafe
y quitas el azucar, ya que si no puede quedar muy dulce. Yo echo 2
tabletas de chocolate.

Para la de chocolate oscuro, lo mismo, yo eche una tableta imedia de
chocolate de reposteria, no eche azucar.

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Re: RECETAS PIRATAS

Mensaje por Beatriz 1959 el Mar Nov 15, 2011 1:03 pm

ALITAS DE POLLO CRUJIENTES



Ingredientes

Para 2 personas
3 pares de alitas de pollo
1 vaso pequeño de salsa de soja
1 diente de ajo majado
1 cucharada sopera de aspartamo o sacarina en polvo
4 cucharaditas de cinco aromas (pimineta, clavo, anis estrellado, canela,perejil)
1 cucharadita de jengibre fresco picado

Preparacion

Mezcla todos los ingredientes en un cuenco
Deja macerar de 2 a 3 horas removiendo una o dos veces durante ese tiempo
Enciende el grill del horno y pon las alitas en una fuente de asar,escurridas de la soja
Cuando las alitas de pollo empiecen a gorjear y se formen burbujas ( de 5 a 10 minutos ),
dales la vuelta y dejalas cocer otros 5 o 10 minutos mas.

ESTAN PARA CHUPARSE LOS DEDOS, SEGURO QUE OS GUSTARAN, Y QUE NO OS ASUSTEN
LOS INGREDIENTES COMO ME PASO A MI LA PRIMERA VEZ, MERECEN LA PENA


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Re: RECETAS PIRATAS

Mensaje por Beatriz 1959 el Mar Nov 15, 2011 2:10 pm

Mojo Verde (puede ser de cilantro o de perejil)

(Naty)

Ingredientes

1 cabeza de ajo, pimienta, 1 cucharilla de cominos en grano, 1 manojo de cilantro o de perejil, 4 cucharadas de vinagre, aceite de oliva y sal gorda al gusto. Las cantidades son mas o menos orientativas, yo lo hago al ojo y al gusto.

Preparacion

1. En un mortero se majan los ajos pelados y picados, los cominos, y la sal gorda, a continuación se le añade la pimienta y el cilantro o perejil picado, sin dejar de machacar.

2. Por último se mezcla con el aceite y el vinagre hasta darle la consistencia deseada.



MOJO ROJO

Ingredientes

1 cabeza de ajo, pimienta, 1 cucharilla de cominos en grano, pimiento del piquillo, pimentón, 4 cucharadas de vinagre, aceite de oliva y sal gorda al gusto. Las cantidades son mas o menos orientativas, yo lo hago al ojo y al gusto.

Preparacion

1. En un mortero se majan los ajos pelados y picados, los cominos, y la sal gorda, a continuación se le añade la pimienta, pimiento del piquillo y pimentón sin dejar de machacar.

2. Por último se mezcla con el aceite y el vinagre hasta darle la consistencia deseada.

El mojo se puede conservar, durante meses, en la nevera.

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Re: RECETAS PIRATAS

Mensaje por Beatriz 1959 el Mar Nov 15, 2011 2:13 pm

LECHE ASADA (Gastronomia Canaria )



Ingredientes

5 huevos
750 gramos de leche
Ralladura de medio limón
150 gramos de azúcar
Canela molida al gusto

Caramelo (opcional):

4 cucharadas de azucar
1 gotitas de agua

Preparacion

Calentamos el azúcar con una gotitas de agua, cuando adquiera color dorado bañamos el molde.

Se baten bien los huevos y se mezclan con la leche. A esta mezcla se le añade la ralladura de limón, la canela y el azúcar.

Se pone este preparado en un molde que irá al horno a fuego suave ( entre 130º-140º).Comprobamos con un palillo si sale seco y podemos sacar. El tiempo va a depender del horno.

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Re: RECETAS PIRATAS

Mensaje por Beatriz 1959 el Mar Nov 15, 2011 2:19 pm

SOLOMILLO DE CERDO AL WHISKY

Ingredientes

1 solomillo en medallones
5 dientes de ajo laminados
1/2 vaso de whisky
1/2 pastilla de avecrem
1/2 cucharada de azúcar
1/2 cucharada de harina
1 vaso de agua
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal


Preparacion

Paso 1: Lava y quita la grasa del solomillo. Córtalo en medallones o escalopines y salpiméntalo.

Paso 2: Calienta una pizca de aceite en una sartén y añade los medallones a fuego alto, para que se dore por fuera y se quede rosado por dentro. Saca los solomillos de la sartén.

Paso 3: En la misma sartén añade el ajo laminado y fríelos hasta que queden doraditos.

Paso 4: Añade la harina y remueve con los ajos durante 15 segundos.

Paso 5: Añade el whisky y ponlo a fuego muy alto, hasta que se evapore.

Paso 6: Añade el agua, el avecrem rallado y el azúcar. Déjalo cocer durante 15 minutos.

Paso 7: Cuando la salsa espese un poco añade el solomillo a la sartén y mantenlo a fuego lento durante 5 minutos más.


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Re: RECETAS PIRATAS

Mensaje por Beatriz 1959 el Mar Nov 15, 2011 2:32 pm

Redondo de pollo con salsa de yogur. (Apto para DUKAN_fase de ataque)





Con esta receta he tenido que utilizar la Thermomix para triturar el pollo por lo que, si no la tienes, haz esta receta con carne picada aunque creo que no saldrá tan compacto el redondo.

Ingredientes

- 2 pechugas de pollo
- Sazonador de pollo (especias “Carmencita”) al gusto.
- 1 huevo

¡Vamos al lío!

Preparacion

Corta el pollo en trozos grandes y lo metes en la Thermomix.
Tritura a velocidad 10 hasta que se convierta en una pasta.
Saca la “pasta de pollo” a un bol y bate un huevo. Incorpóralo a la masa y mezcla bien hasta que quede homogéneo. Ahora, agrega el sazonador de pollo (1 cucharita colmada, en este caso) y mezcla todo muy bien.
En un trozo grande de papel film pon la pasta y moldea un cilindro compacto.Cierra el papel film a modo de caramelo y mételo en una olla con agua.
Calienta el agua a fuego lento para que no se deshaga el redondo ya que el film puede que se rompa.
Cuando hierva el agua, cuenta 20 minutos, saca el redondo y córtalo en lonchas de 1-2 cms de grosor.

Hoy se me ha ocurrido presentarlo sobre lonchas de jamón cocido y bresaola (un embutido italiano) y lo he acompañado de una salsa de yogur.

Como me dicen que la salsa de yogur está buenísima también os paso la recetilla.

Ingredientes

- 1 yogur natural desnatado
- 1 cucharita de pimentón dulce
- Pimienta molida al gusto
- Perejil picado
- Sal al gusto

Mezcla todos los ingredientes con una varilla hasta que formen una salsa homogénea.



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Re: RECETAS PIRATAS

Mensaje por Beatriz 1959 el Mar Nov 15, 2011 2:40 pm

Conejo al estilo del cazador



Ingredientes

1 conejo troceado
1/4 vaso de aceite
6 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
2 cebollas
2 pimientos verdes
1 tomate grande o 2 pequeños (a ser posible, maduros)
6 granos de pimienta
2 cucharaditas de tomillo
1 cucharadita de pimentón
sal

Preparacion

Pon en una cacerola baja, los dientes de ajo con el aceite y dóralos.
Cuando cojan un ligero color tostado, incorpora el conejo y dóralo. Si el conejo viene con la asadura, rehógala también.
Cuando veas que el conejo esté bien rehogado, apártalo y deja el aceite con los ajos.
Incorpora ahora la cebolla y el pimiento bien troceados y deja que se cocinen bien.
Mientras tanto, tritura el vino con la asadura que has rehogado .
Agrega el conejo nuevamente a la cacerola, dale unas vueltas para que se mezcle bien con las verduras y agrega el triturado anterior con las pimientas, el pimentón y el tomillo.
Deja que cueza hasta que se evapore el vino e incorpora el tomate bien picado.
Cuando veas que el tomate se ha frito, agrega agua hasta cubrir el conejo y sal al gusto y deja que hierva a fuego fuerte.
Cuando empiece a hervir, reduce a medio fuego y cuécelo hasta que reduzca el agua y se quede una salsa espesita.

¡Está exquisito!

Nota: Este plato puede servir de base para un impresionante arroz con conejo. Sólo añade el arroz y la cantidad de agua apropiada y cocínalo como lo harías normalmente.

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Re: RECETAS PIRATAS

Mensaje por Beatriz 1959 el Miér Nov 16, 2011 12:32 pm

Rollitos de espinacas con salmón.



Las obleas de pasta brick son un recurso que da muy buen resultado en cualquier elaboración. Estos rollitos se pueden rellenar casi con cualquier ingrediente; morcilla con manzana, col con bacon y pera, o como esta receta Rollitos de espinacas con salmón…las combinaciones son infinitas y mucho más si utilizamos el brick para la elaboración de postres.

Ingredientes (para 10 rollitos):
1 paquete de obleas de brick
1 bolsa de espinacas baby frescas (250 gr.) o un paquete de espinacas congeladas
250 gr. de salmón ahumado
50 gr. de harina
50 gr. de mantequilla
500 ml. de fumet de pescado
Aceite de oliva virgen extra
Ajos

Preparacion

Hervir las espinacas en agua con sal, durante unos 4 o 5 minutos las frescas y las congeladas el tiempo que indique el fabricante. Una vez cocidas se retiran del fuego y se escurre bien todo el agua. En una sartén se fríen un ajo picado fino y cuando esté dorado se añaden las espinacas. Se saltean ligeramente y se incorpora el salmón ahumado cortado en pequeños trozos. Remover bien, retirar del fuego y reservar.

Para elaborar la bechamel, pondremos al fuego en una cazuela la mantequilla. Cuando se funda completamente, añadiremos la harina y la cocinaremos un poco, pero sin que llegue a tostarse, durante 3 o 4 minutos. Poco a poco se ira añadiendo el caldo de pescado (en este caso un fumet de gambas), sin parar de remover en ningún momento. La masa ha de quedar homogénea y bien espesa.

Una vez lista la bechamel, se incorporan las espinacas con el salmón y se mezcla bien el conjunto. Se deja enfriar con el fin de poderlo manejar mejor en frío y de que la masa adquiera una textura más sólida.

Se ponen dos o tres cucharadas de masa sobre un lado de la oblea de brick, que se cerrará enrollando primero sobre la masa, cerrando por los laterales después, para terminar enrollando nuevamente, dándole forma de rulo.




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Re: RECETAS PIRATAS

Mensaje por Beatriz 1959 el Sáb Nov 26, 2011 12:37 pm

Crema de Queso Fresco y Cerezas



Ingredientes
150 gramos de Queso Fresco
150 gramos de Picotas o Cerezas del Jerte
125 gramos de Azúcar
300 gramos de nata
1 cucharada de vainilla o sobre de vainilla en polvo
40 gramos de Harina
3 Huevos
Preparacion
Mezclar los huevos, el azúcar, la harina, la vainilla, la nata y el queso en un cuenco grande y amasamos de modo que obtengamos una masa muy fina. Ponemos la masa en un recipiente redondo o flanera. Lavamos las cerezas y les quitamos el hueso disponiendo a continuación sobre la masa.

Horneamos al baño María a 170 grados hasta que observemos que haya cuajado, en mi horno estuvo aproximadamente unos 40 minutos. Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.

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