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RECETAS PIRATAS

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Re: RECETAS PIRATAS

Mensaje por Beatriz 1959 el Vie Dic 09, 2011 4:07 pm

TARTA VEGETAL



Esta tarta tiene una mezcla de sabor dulce con salado, y para que no quede empalagosa es preferible poner ingredientes en el relleno que sean bastante salados, como por ejemplo: anchoas, bacon frito, atún…

1 paquete de bases de tarta
2 latas pequeñas de atún
Lechuga
Lombarda
Mayonesa
2 huevos duros
1 zanahoria
Aceitunas sin hueso
Tomates cherry
Espárragos

Paso 1: Poner la primera base de la tarte en un plato y untar con mayonesa. Las bases de tarta las suelen vender en todos sitios, yo utilicé la que aparece en la foto.

Paso 2: En un bol ponemos lechuga y lombarda bien picadita y un par de latas de atún. Lo mezclamos todo y vamos rellenando la primera base, tal y como aparece en la foto:



Paso 3: A continuación, untamos otro poco de mayonesa en la siguiente base y tapamos la anterior.

Paso 4: Volvemos a poner más mayonesa (u otra salsa, mejor si no es dulce), y vamos poniendo los demás ingredientes: tomates cherrys cortados por la mitad, zanahoria rallada, huevo duro picado, espárragos…

Paso 5: Untamos la siguiente base con mayonesa de nuevo y tapamos. Ya nos queda decorar la parte superior de la tarta, que en mi caso, como podéis ver en la primera foto, lo he hecho untándole primero mayonesa por la parte superior y laterales y encima le he colocado aceitunas cortadas, un poco más de zanahoria, un tomate cherry cortado por la mitad y le he espolvoreado un poco de perejil picado. Como me había sobrado un poco de lechuga, lombarda y atún, he aprovechado para añadirlo a los laterales.

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Re: RECETAS PIRATAS

Mensaje por Beatriz 1959 el Vie Ene 27, 2012 2:41 pm

MERO A LA ROTEÑA



INGREDIENTES (4 pax):

- 3 dientes de ajo
- 2 cebollas grandes
- 2 pimientos verdes de asar
- 2 pimientos rojos
- 4 tomates medianos
- 600 gramos de mero
- Aceite de oliva virgen
- Sal

ELABORACIÓN:

En primer lugar hemos de elaborar un sofrito con las hortalizas consiguiendo que queden muy tiernas y bien cocinadas. Para ello debemos empezar por la más dura pues necesita más cocción y añadiremos las demas según su tiempo de cocinado.

Picamos los ajos en láminas finas y sofreimos en aceite caliente. Seguidamente añadimos los pimientos cortados en juliana* y posteriormente las cebollas. Dejamos cocinar a fuego medio hasta que queden bien tiernas todas las hortalizas. En este momento agregamos el tomate cortado en dados y sofreímos (mejor pelados para evitar la piel en el plato). Debemos obtener un sofrito jugoso.

El siguiente paso es preparar el pescado. Yo he preferido cortar tacos de mero de unos 150 gramos aproximadamente pero podeis poner tacos mas pequeños, según vuestro gusto. Al dejar los tacos grandes favorecemos que queden mas jugosos y no se sequen tanto en el interior. Sazonamos el pescado y lo introducimos en el sofrito.

Marcamos por una cara y le damos la vuelta, añadimos medio vaso de agua y dejamos cocinar a fuego medio hasta que el pescado esté listo. Ya podemos difrutar de este gran plato. ¡Buen provecho!

NOTAS: este plato admite otros pescados de carne firme y consistente, como puede ser la urta, la corvina, el pargo, etc. Es una receta buena para presentar como segundo plato, de fácil y rápida elaboración. Cada plato debe llevar una cantidad generosa de hortalizas, pues es la base y guarnición a la vez. En la foto os muestro una sugerencia de presentación. El resto corre a cargo de vuestra imaginación.

* juliana: tipo de corte que consiste en hacer tiras finas de unos 3-4 cm. de largo por unos 2-3 mm. de ancho.


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Re: RECETAS PIRATAS

Mensaje por Beatriz 1959 el Mar Abr 10, 2012 2:30 pm

PATE DE AGUACATE



INGREDIENTES:

1 aguacate maduro
1 lata de atún claro
2 cucharadas grandes de mayonesa
1 cucharada grande de tomate frito
1 pizca de pimienta molida
Sal



ELABORACIÓN:

Pelar el aguacate, desprenderlo del hueso y triturarlo con un tenedor. Añadir el resto de ingredientes y triturar bien con ayuda de una batidora. Rectificar de sal si es necesario.

Este paté podemos convertirlo en mousse de aguacate añadiendo al final 100 ml de nata montada sin azúcar y retirando la mitad del atún.



NOTAS: este paté es ideal como aperitivo o para canapés. Se puede combinar con entrantes como ensaladas y mariscos. La mousse de aguacate resulta efectiva como farsa para rellenos, especialmente de pimientos del piquillo.

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Re: RECETAS PIRATAS

Mensaje por Beatriz 1959 el Jue Abr 12, 2012 8:07 pm

Salmorejo de queso





INGREDIENTES:

1 kg. de tomates maduros
1 diente de ajo
200 ml. aceite de oliva suave
100 ml. nata líquida
100 g. queso curado
100 g. queso crema
Pan duro
Sal fina



ELABORACIÓN:

Esta receta se puede hacer tanto con thermomix como con batidora normal, yo la he hecho con thermomix, pero el resultado es practicamente el mismo.

Preparar todos los ingredientes e introducir en el vaso de la thermomix o batidora. Pelar los tomates y cortar en trozos grandes. Pelar el diente de ajo. Quitar la corteza al queso curado y trocear en porciones pequeñas para que sea más fácil de triturar. Agregar aceite, queso crema, nata y pan duro al gusto, según el espesor que queramos darle. Yo le he puesto un tercio de barra clásica (unos 80 g. aprox).

Batir todo a la máxima potencia hasta que quede homogéneo y sin grumos. Poner a punto de sal. Si se desean quitar las semillas del tomate colar por un chino. Enfriar y servir.



NOTAS: este original salmorejo hará las delicias de cualquier invitado.Es ideal como entrante y estimula generosamente los sentidos del gusto y el olfato. Recomiendo usar un queso curado viejo, que aporte bastante fuerza y sabor al preparado. La textura ya he dicho que es al gusto y se consigue añadiendo mas o menos pan. Yo soy partidario de que quede mas bien espeso. ¡Buen provecho!

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Re: RECETAS PIRATAS

Mensaje por Beatriz 1959 el Dom Mayo 20, 2012 8:10 pm



Ingredientes
4 vieiras
50 gr. de mantequilla
1 puerro
30 gr. de apio
100 gr. de calabacín
100 gr. de zanahoria rallada
1 taza de salsa bechamel
Queso rallado

Preparación
Cortar las verduras en juliana fi na y saltearlas al fuego en la mantequilla. Salpimentarlas y colocarlas dentro de las conchas de vieira. Saltear las vieiras a fuego fuerte en mantequilla. Salpimentarlas y colocarlas en las conchas encima de las verduras.

Hacemos una bechamel clarita dorando 1 cucharada de harina en 1 cucharada de mantequilla e incorporando poco a poco un vaso de leche sin dejar de remover. Salpimentamos. Napamos las conchas con la bechamel, rallamos queso por encima y gratinamos en el horno hasta que dore.

Saber más
Este sabroso molusco, tradicionalmente relacionado con la cocina gallega y pariente cercano de la ostra, está cada vez más presente en los mercados, a los que
llegan en muchos casos procedentees de criaderos donde se procede a su engorde para la comercialización con un sistema de bateas. También es común encontrarlas
de importación. Las gallegas se distinguen por su color más violáceo y la superficie plana de la concha superior.

Recomendación de Bodegas Caballero: Viña Herminia Preferido Banco, de color amarillo verdoso brillante. Aroma fino y elegante, destacando los aromas primarios, frutas tropicales y frescura cítrica. Fresco y Suave. Temperatura de consumo recomendable 9º C aprox.

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Re: RECETAS PIRATAS

Mensaje por Pilar el Lun Jul 30, 2012 12:43 pm

TARTA DE REQUESÓN CON MIEL Y NUECES CARAMELIZADAS



Ingredientes:
250 gr de requesón
3 huevos
1 sobre de cuajada
30 galletas tipo maría
4 cucharadas de mantequilla


Para la cobertura
1/2 vaso de miel
4 cucharadas de agua
2 hojas de gelatina
nueces
3 cucharaditas de azúcar




Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Primero preparamos la base de galleta. Para ello, con la batidora, trituramos la galleta y la mezclamos con la mantequilla previamente fundida unos segundos con el microondas.
Rellenamos el fondo de un molde desmontable de unos 20 cm aproximadamente con la masa y lo metemos unos 10 minutos en el horno. Sacamos y dejamos enfriar.
Mezclamos el requesón con los huevos. Ponemos la mezcla al fuego y añadimos la cuajada, removemos bien.
Vertemos la mezcla sobre la galleta en el molde, metemos en la nevera y esperamos a que cuaje.





Preparamos la cobertura. Para ello, ponemos en un cazo cuatro cucharadas de agua y las dos hojas de gelatina y removemos hasta que se deshaga completamente. Añadimos la miel y calentamos un poco removiendo. Vertemos sobre la tarta y dejamos enfriar.

Para caramelizar las nueces, calentamos un poco de agua con azúcar hasta que la mezcla quede algo espesa. Añadimos las nueces y damos vuelta al fuego hasta que cojan consistencia. Decoramos sobre la tarta colocando cada nuez.

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Re: RECETAS PIRATAS

Mensaje por Beatriz 1959 el Miér Nov 21, 2012 3:56 pm



Ingredientes:

1/2 kg calabaza
300g rebozuelos o setas temporada
400 ml (2 vasos) de Leche Evaporada IDEAL
1 cebolla
1 puerro
1 pastilla Caldo Pollo MAGGI
1 diente ajo
1 ramito perejil
aceite
sal
pimienta negra.
CREMA DE CALABAZA Y SETAS

Rehogar cebolla y puerro picado en un poco de aceite, a fuego suave, hasta que empiecen a dorarse.
Agregar la calabaza y rehogar unos 10 min y la pastilla de caldo desmenuzada.
Verter leche evaporada y 400 ml (2 vasos) de agua.
Sazonar con sal y cocer 25 min.
Limpiar setas, trocearlas y rehogar en aceite con ajo y perejil, hasta que hayan absorbido casi el jugo de cocción.
Pasar la crema de calabaza por el pasapurés y mezclar con las setas.
Rectificar la sal y sazonar con un poco de pimienta negra.

UN CONSEJO
Freír unos piñones junto a las setas y espolvorear con perejil picado, dará más color.





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Re: RECETAS PIRATAS

Mensaje por Beatriz 1959 el Miér Nov 21, 2012 4:05 pm



Ingredientes:

Salsa:
50ml (1 copita) licor naranja
50ml (1 copita) ron negro
60g azúcar
2 o 3 mandarinas
1 naranja
1 cucharadita harina de maíz.
Cremoso:
1 tableta de Chocolate NESTLÉ Postres Intenso
200g nata
25g azúcar
2 yemas.


CREMOSO DE CHOCOLATE Y SALSA DE MANDARINAS

1- Salsa:
Exprimir el zumo de la naranja y de las mandarinas y ponerlo en un cazo con el azúcar y los licores; reducirlo a fuego suave durante unos 10 minutos, añadir la harina de maíz previamente disuelta en un poquito de agua y una cucharada de ralladura de la piel de la naranja y cocerlo durante 1 o 3 minutos. Dejarlo enfriar.
2- Cremoso de chocolate: Fundir el chocolate troceado al baño maría o en el microondas.
3- Calentar la nata y añadir las yemas batidas con el azúcar y el chocolate fundido. Cocerlo a fuego suave, removiéndolo continuamente, hasta que la crema espese ligeramente.
4- Verterlo en una bandeja y dejar enfriar en el frigorífico. En un plato sopero servir una cucharada de crema de mandarinas y colocar en el centro una `quenelle` de cremoso de chocolate que se forma con ayuda de una cuchara caliente. Adornarla con la lágrima.

UN CONSEJO
El cremoso debe enfriarse en una bandeja alargada porque así, al preparar las “quenelles”, la cuchara tiene más recorrido.

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Re: RECETAS PIRATAS

Mensaje por Betuno el Mar Feb 12, 2013 4:32 am

Beatriz 1959 escribió:SAQUITOS DE JAMON y SAQUITOS DE GAMBAS
que buena pinta.. los voy a hacer

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Re: RECETAS PIRATAS

Mensaje por Betuno el Mar Feb 12, 2013 4:43 am

En principio comentaros que yo hago la dieta WW por tanto muchas recetas que suban estaran puntuadas por si las quereis hacer:

Albondigas en salsa de almendras
Ingredientes:
Albondigas de pavo ya hechas --> 4 puntos (Tienen menos puntos que si las haces manualmente)
20 almendras crudas --> 4 puntos
1 cta aceite --> 3 puntos
1 rebanada de pan de molde --> 1 punto
1/4 vaso de vino blanco --> 0 puntos
3/4 de vaso de agua --> 0 puntos
Ajo y calabacines --> 0 puntos
media pastilla de caldo --> 0 puntos

Sofreir los ajos con la rebanada de pan de molde y 10 almendras.
Picar las otras 10 almendras en trozitos no muy pequeños, para que al añadirlos a la salsa se aprecien al gusto.
Una vez tengamos el sofrito mas o menos tostadino, lo vertemos en el vaso de la batidora, lo mezclamos con el vino y lo batimos. Vamos añadiendo el agua poco a poco, para no dejar grumos.
Una vez lo tengamos hecho una especie de sopa veraniega jajaja, lo añadimos a la olla y añadimos las albondigas, la media pastilla de caldo, un poco de colorante, el calabacin muy picado para que se cueza y dejamos cocer hasta que la carne este hecha de la albondiga y la salsa espese y reduzca
Servimos en los platos y añadimos un puñadito de las almendras sobrantes que picamos anteriormente
Quedan unas albondigas muy ricas y sanotas por solo 6 puntos por racion.
Esta receta esta pensada para dos raciones

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Re: RECETAS PIRATAS

Mensaje por Beatriz 1959 el Mar Feb 12, 2013 3:48 pm

emo-5 emo-5 Esa dieta de los puntos lo la entiendo yo, ni conozco a nadie hasta ahora que la haga. ¿ Me puedes explicar un poco dde que va?

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Re: RECETAS PIRATAS

Mensaje por Betuno el Miér Feb 13, 2013 12:00 pm

Hola Bea, pues te explico un poco por encima, la dieta consiste en que debido a una serie de condiciones, como: edad, estatura, actividad deportiva, ... se te calculan una serie de puntos diarios que puedes comer para bajar peso o mantener (Es una conversion de calorias a puntos)
Los alimentos tienen unos puntos que estan calculados o que puedes calcular tu mismo debido a calorias, grasas y fibra que contiene y al dia tienes que comer exactamente los puntos que tienen ni mas ni menos.
Yo desde que llvo con ella he perdido 8 kilos, en aproximadamente 4 meses, al principio se pierde bastante pero luego vas perdiendo menos.
Puedes encontrar mas info en esta pagina:

http://www.recetasdeladietadelospuntos.com/

Esta bastante bien la verdad, yo os ire subiendo recetas, por ejemplo mi comida de hoy que son tomates rellenos de arroz mas buenisisimos luego os la subo

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Re: RECETAS PIRATAS

Mensaje por Montse el Miér Feb 13, 2013 12:50 pm

Betuno, tenemos un hilo para los que nos hemos decidido a hacer dieta. Por ahora sólo estamos Pilar, Isabel y yo. Colgamos cositas sobre dietas, recetas de régimen y por supuesto confesamos lo que hemos conseguido perder (a veces también ganar) a lo largo de la semana. Si te animas, Pilar puede darte paso al hilo.... Tu dieta me parece muy interesante smile

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Re: RECETAS PIRATAS

Mensaje por sumocal el Miér Feb 13, 2013 12:54 pm

¡¡¡¡YO LLEVO TODA MI VIDA A DIETA!!!! emo-6 emo-6
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Re: RECETAS PIRATAS

Mensaje por Betuno el Jue Feb 14, 2013 8:32 am

Si meterme por fi asi os subo las recetas que hago pa que veais que bien cocino y que partidazo soy jajajaja

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Re: RECETAS PIRATAS

Mensaje por Betuno el Jue Feb 14, 2013 8:54 am

Tomates rellenos de arroz sofrito --> 4 puntos

Ingredientes para dos

6 Cdas de arroz blanco --> 2 puntos
1 cda de aceite --> 3 puntos
4 lonchas de pavo --> 2 puntos
4 cdtas de queso rallado --> 1 puntos
ajos --> 0 puntos
oregano, albahaca y ajo en polvo --> 0 puntos
1 cta de pimenton --> 0 puntos
4 tomates grandecitos --> 0 puntos
media pastilla de caldo --> 0 puntos

Total 8 puntos / 2 --> 4 puntos por racion (2 tomates grandes)

Elaboracion:
Se ponen las 6 cucharadas de arroz lavabas para quitar almidon en una olla con agua a cocer y media pastillita de caldo, y se deja cocer unos 15 minutejos aprox
Mientras vaciamos los tomates, podemos ayudarnos con una cuchara para vaciarlas, reservamos los corazones del tomate.
Picamos el ajo muy finito y las lonchas de pavo.
Escurrimos el arroz y en una sarten / olla ponemos el aceite a calentar y añadimos solo los ajos, una vez sofrititos y con sabor en el aceite añadimos el pimenton y seguidamente el pavo, rehogamos un ratinin y añadimos el arroz. Lo sofreimos todo junto añadiendo la albahaca, el arroz y el oregano.
Cuando el arroz tome un poquitin de color, lo retiramos del fuego.
Rellenos los tomates y añadimos una cucharadita de queso por cada uno de ellos y gratinamos.
El resultado queria algo asi:



Nota: Otras veces lo he rellenado de cous cou con almendras y verduras y estan super buenos tambien, esas veces no lo gratino
Por cierto, no me digais que no tiene arte mi mantel jajaja


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Re: RECETAS PIRATAS

Mensaje por Pilar el Vie Feb 15, 2013 8:15 pm

Betuno escribió:Si meterme por fi asi os subo las recetas que hago pa que veais que bien cocino y que partidazo soy jajajaja

Os meto a tí y a Sumocal en el foro de desengrasar jajajajaja. Ahora os saldrá en el jardín secreto.

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Re: RECETAS PIRATAS

Mensaje por Betuno el Lun Feb 25, 2013 8:45 am

sumocal escribió:¡¡¡¡YO LLEVO TODA MI VIDA A DIETA!!!! emo-6 emo-6

Holaaa, pos mu mal, hay que estar a dieta un ratino na mas y luego a ponerse puo y asi sucesivamente que si no, no se aprovecha la vida !!! Jejeje.

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Re: RECETAS PIRATAS

Mensaje por Betuno el Lun Feb 25, 2013 8:56 am

Pastel de pescado... Facilete y ligerete !!!

Ingredientes para 2 personas
- 1 lata de atún natural --> 0.5 puntos
- 1 lata de atún en aceite --> 1 punto
- 1 cta de mantequilla --> 1 punto
- 2 cucharadas de mayonesa --> 3 puntos
- Tomate natural sin piel --> 0 puntos
- 125 gramos de guisantes, de lata mismamente --> 2 puntos
- 2 huevos --> 5 puntos
- 1 cucharada de queso rallado --> 1 punto
- pan rallado, dos cucharadas --> 0.5 puntos

Elaboracion:
En un vaso de batidora ponemos todos los ingredientes excepto los guisantes, media lata de atun natural, media lata de atun en aceite y la cta de mantequilla.
Batimos bien hasta crear una pasta homogenea.
En la pasta, espesita añadimos el resto de ingredientes y removemos.
En un molde apto para microondas, untamos la mantequilla y añadimos un poquito de pan rallado en la base.
Vertimos la base y por encima añadimos un poquitin de pan rallado y queso rallado y metemos al microondas durante 6 minutos.
Lo sacamos, dejamos enfriar, desmoldamos y listo para comer
Sale un pastel deluxe por 7 puntos por ración que con una ensaladita de 0 puntos y un yogur ligero tenemos una cena por 8 puntos estupenda.

NOTA: Este mismo se puede hacer para verduras y serian muchos menos puntos.
Esta tarde cuando lo haga lo edito y subo la foto para que lo veais

FOTO:




Última edición por Betuno el Miér Feb 27, 2013 4:17 pm, editado 1 vez

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Re: RECETAS PIRATAS

Mensaje por Beatriz 1959 el Lun Feb 25, 2013 9:15 am

Estupenda la receta, para mañana es tarde, se la voy hacer a mis niños para a cena, aunque claro ellos seguro que le añaden mahonesa, pero a mi asi me encantara. Ya te cuento

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Re: RECETAS PIRATAS

Mensaje por Beatriz 1959 el Miér Feb 27, 2013 12:28 pm

Ayer hice el pastel de Betuno, y no quedo ni rastro, tal y como me figuraba mi gente se lo comio con mahonesa, lo hice un poco mas grande, por lo menos para probarlo los cuatro.

Aqui dejo uno similar pero de Salmon, no se si Betuno lo podra comer en su dieta, por lo menos que nos lo puntee para saber si es muy exagerado.

PUDING DE SALMON

3 Huevos
1 lata de pate de salmon
1 sobre de salmon o palometa ahumado
1 lata de 1/2 kg de leche ideal
1 pizca de sal

Se bate todo junto, se echa en un molde untado con un poquito de aceite para que no se peque y se pone al baño maria hasta que este cuajado. Se puede servir con mahonesa

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Re: RECETAS PIRATAS

Mensaje por Beatriz 1959 el Miér Feb 27, 2013 12:31 pm

OTRO PUDING DE ATUN

2 latas de atun en aceite de oliva
1 latita de pimientos morrones de la pequeña
2 porciones de queso caserio o similar bajo en calorias
1 huevo
1 bote de leche ideal
Mantequilla

Se bate todo mezclado menos la mantequilla, se unta el molde apto para microondas con esta y se mete tapado a maxima potencia 10 minutos

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Re: RECETAS PIRATAS

Mensaje por Betuno el Miér Feb 27, 2013 3:15 pm

Beatriz 1959 escribió:Ayer hice el pastel de Betuno, y no quedo ni rastro, tal y como me figuraba mi gente se lo comio con mahonesa, lo hice un poco mas grande, por lo menos para probarlo los cuatro.

Aqui dejo uno similar pero de Salmon, no se si Betuno lo podra comer en su dieta, por lo menos que nos lo puntee para saber si es muy exagerado.

PUDING DE SALMON

3 Huevos
1 lata de pate de salmon
1 sobre de salmon o palometa ahumado
1 lata de 1/2 kg de leche ideal
1 pizca de sal

Se bate todo junto, se echa en un molde untado con un poquito de aceite para que no se peque y se pone al baño maria hasta que este cuajado. Se puede servir con mahonesa

Hola, me alegro de que te gustase, yo voy a subir ahora mismo la foto, para puntuarlo necesito saber el tema del salmon y el pate, de cuanto gramos es la lata, al igual que la leche

Me alegro de que os gustase

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Re: RECETAS PIRATAS

Mensaje por Montse el Jue Feb 28, 2013 1:06 pm

Yo también hice anoche el pastel de Betuno y desapareció del plato en un santiamén. Estaba buenísimo smile Totalmente recomendable! Gracias Betuno.

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TORRIJAS CON CREMA PASTELERA

Mensaje por carioca el Dom Mar 31, 2013 10:49 pm

TORRIJAS CON CREMA PASTELERA
CREMA PASTELERA
2 YEMAS DE HUEVOS,3 VASOS DE LECHE,1 CUCHARADAS SOPERA DE MAIZENA ,
6 CUCHARADAS SOPERAS DE AZUCAR
ELABORACON:
EN UN RECIPIENTE SE PONEN LAS 2 YEMAS DE HUEVO,SE ECHA UN VASO DE LECHE,SE BATE MUY BIEN ,LUEGO SE LE AÑADE LA CUCHARADA DE MAIZENA (LA CUCHARADA DE MAIZENA BIEN LLENA CON COLMO) Y LAS 6 CUCHARADAS DE AZUCAR TODO ESTO SE BATE MUY BIEN CON UNA CUCHARA ,SE AÑADE LOS OTROS 2 VASOS DE LECHE Y SE PONE AL FUEGO MEDIO, SE EMPIEZA A MOVER MIENTRAS SE CALIENTA ,QUE A LA VEZ SE VA ESPESANDO UNA VEZ QUE YA ESTE ESPASITA SE RETIRA DEL FUEGO (SI NO SE ESPESARA LO SUFICIENTE SE LE PUEDE AÑEDIR UN POQUITO DE MAIZENA CON UN POCO DE LECHE) HAY QUE TENER PACIENCIA TARDA UN POCO EN ESPESAR PERO DI SE HACE CON FUEGO RAPIDO SE HACE GRUMOS Y YA ESTA LISTA emo-1 emo-1


TORRIJAS PAN DE TORRIJAS QUE EN LOS SUPER LOS VENDEN PARA LAS TORRIJAS , SI NO LO ENCONTRAIS PAN CORTADO DE MOLDE PERO GORDITO
BIEN HEMOS QUEDADO ,EN EL PAN,LECHE ,AZUCAR, CANELA EN RAMA Y MOLIDA CORTEZA DE LIMON , ACEITE Y HUEVO
ELABORACION
EN UN CAZO PONER AL FUEGO 1L DE LECHE CON CENELA EN RAMA Y CORTEZA DE LIMON DEJARLO HERVIR UN POCO PARA QUE COJA EL SABOR DE LA CANELA Y EL LIMON , SE LE ECHA 4 CUCHARADAS DE AZUCAR ,DEJAR ENFRIAR
EN OTRO RECIPIENTE SE PONE AZUCAR CON CANELA MOLIDA Y SE MEZCLA LAS DOS COSAS
EN OTRO RECIPIENTE SE BATEN 2 HUEVOS
CUANDO LA LECHE YA ESTA FRIA SE CUELA Y SE PONE EN UN BOL
EN UNA SARTEN SE ECHA ACEITE Y SE PONE AL FUEGO
SE MOJA EL PAN EN LA LECHE,SE LE PONE UNA CAPITA DE CREMA PASTELERA ,SE MOJA OTRO PAN Y SE PONE ENCIMA , SE PASA POR EL HUEVO BATIDO Y CUANDO ESTE EL ACEITE CALIENTE SE ECHA A LA SARTEN SE DORAN UN POCO Y SE LE DA LA VUELTA PARA DORALAS POR LOS DOS LADOS ,SE PONE EN UN PLATO CON PAPEL DE COCINA PARA QUE SUELTE EL ACEITE Y SE EMBORRIZA CON EL AZUCAR Y LA CANELA QUE YA HABIAMOS PREPERADO Y LISTAS PARA COMER smile


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